Sinopsis Jodha Akbar Mnctv Sabtu 5 Agustus - Episode 23

Posted by

loading...

Sinopsis Jodha Akbar Mnctv Sabtu 5 Agustus - Episode 23
Sinopsis Jodha Akbar Mnctv Sabtu 5 Agustus - Episode 23
Sinopsis Jodha Akbar Mnctv Sabtu 5 Agustus - Episode 23. Jodha dan kakak-kakaknya selesai melakukan puja dan siap untuk kembali ke Amer, ketika muncul pasukan Mughal yang meminta pajak dari parah penziarah. Kalau mereka gak mau bayar pajak, maka mereka gak boleh berziarah. Jodha gak mengerti dengan kenyataan itu dan bertanya pada Moti, "moti, apa yang terjadi?" Moti mengira kalau sedang ada pemungutan pajak.

Salah satu prajurit memberitahu kalau ada penziarah di dalam. Mereka bergegas masuk dan menegur rombongan Johda, "kalian gak boleh masuk.." Bhagwandas baertanya, "kenapa gak moleh?" Pendeta menengahi, "mereka datang untuk berziarah, bukan berperang." Prajurit dengan lantang menuntut mereka menyuruh membayar pajak dulu sebelum berziarah. Jodha hendak maju, tapi Moti menahannya, ".. jangan terpancing Jodha.."

Pendeta bertanya mengapa mereka beruat gak adil, "semua orang berhak untuk berdoa.." Prajurit Mughal berkeras, kalau tak bayar pajak tak boleh berdoa. Jodha memprotes aturan itu dan bertanya, "siapa yang membuat hukum seperti itu?"

terdengar sahutan dari luar, "itu hukum kerajaan Mughal..." Semua mata menatap ke pintu masuk. Ruqayah melangkah masuk dengan penuh percaya diri. Para prajurit memberinya hormat. Ruqayah melangkah kedepan Jodha. Ini pertama kalinya kedua tuan puteri saling bertatap muka. Di depan Jodha, Ruq mengenalkan diri sebagai ratu Mughal. Moti ikut maju dan mengenalkan Jodha sebagai tuan Puteri Amer.


Ruq menatap Jodha dari ujung kaki ke uujung kepala, "memang kenapa kalau ia seorang puteri? kedudukannay lebih rendah dari seorang ratu." Hoshiyar tersenum. Ruq menuntut Jodha agar menunduk di depannya, "apa kalian tak punya adab?" Jodha angkat bicara, "parjuritmu yang tak punya sopan santun, mengapa sikap mereka seperti itu terhadap peziarah?" Ruq kesal, "beraninya kau!" Jodha gak memberi Ruq kesempatan bicara, "berdoa itu bukan kejahatan, apakah orang Mughak harus bayar paajak saat mereka ingin berdoa?" Ruq menyahut, "mereka bebas pajak. Karena mereka mengikuti ajaran Islam. Dan perkataan kami adalah hukum di negeri ini.."

Jodha tersenyum, "negeri ini di ciptakan tuhan, semua yang ada di dalamnya punya hak yang sama, baik hindu ataupun islam, walalupun puteri Amer ataupun ratu Hindusta.." Ruq memuji filosofi Jodha, "aku terkesan. Bagus sekali. tapi kenyataanya, orang yang menaklukan negeri ini yang menguasainya. Lambang Mughal ada di semua bendera. Itulah sebabnya perkataan kami adalah hukum." Jodha menjalab, "kau boleh menguasai negara jika rakyat menerimamu sebagai pemimpin. kau tak bisa memimpin negara dengan mengancam rakyatnya..."

Ruq mengatai Jodha sok pintar, "kami sudah memaksakan pajak pada semua orang dengan bantuan pedang. Kalau kau punya keberanian, silahkan hentikan kami...!" Jodha gak ingin peperangan. ia melepas kalungnya lalu menyerahkannya pada Ruq, "ini, aku harap cukup untuk membayar pajak para peziarah." Dengan polos Ryq berkata, "ini kalung yang sangat berharga..." Jodha menjawab cepat, "tidak lebih berharga dari keyakinan para peziarah.." Ruq langsung terdiam. Bhagwandas dan adik-adiknya tersenyum tipis.

lalu Ruq memberi perintah pada prajurit agar membiarkan para peziarah masuk. Dan berkata pada Jodha, "kami gak menerima bantuan dari orang lain, kurasa nilai kalung ini cukup untuk bayar pajak mereka sepanjang tahun.." Jodha tak menjawab, ia menatap lurus kedepan. Ruq segera berbalik pergi. Jodha menyesalkan mengapa mereka bersikap gak adil, sehausnya mereka menghormati pemeluk agama lain. Jodha benar-benar tak habis mengerti. lalu rombongan Jodha pun melanjutkan perjalannya.Baca Selanjutnya Sinopsis Jodha Akbar Mnctv Minggu 6 Agustus - Episode 24


loading...
Tags: Jodha Akbar Mnctv, Sinopsis

Terima Kasih sudah Membaca Sinopsis Jodha Akbar Mnctv Sabtu 5 Agustus - Episode 23. Please share...!

Blog, Updated at: 13:42
loading...